Роллы «Бонито»

Роллы "Бонито"

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Стружка тунца бонито — один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.

Описание приготовления:

Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца отлично сочетается с красной рыбой. Поэтому в начинку можно использовать семгу, форель или лосось. А подать такие роллы можно с соевым соусом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Крупы / Рис

Блюдо:
Закуски / Роллы

География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Рисовый уксус — 30 Миллилитров
  • Сахар — 1  Щепоток
  • Соль — 1  Щепоток
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Огурец — 1  Штук
  • Семга — 50 Грамм
  • Стружка тунца — 2-3 Ст. ложек
  • Листы нори — 1  Штук

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Роллы "Бонито"»

Роллы "Бонито"

Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.

Роллы "Бонито"

Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.

Роллы "Бонито"

Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.

Роллы "Бонито"

Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.

Роллы "Бонито"

Сверните ролл с помощью циновки.

Роллы "Бонито"

Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!

povar.ru