

Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.

Шаг 3
Надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 4
Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте огурцы и перец и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.

Шаг 5
Включите блендер, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6
Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.

Шаг 7
Блюдо готово!


