Салат с авокадо, манго и фисташками

Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому  салат с авокадо, манго и фисташками — самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким  соусом  из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины — и яркий витаминный "стартер" для ужина предстанет во всей красе.

Салат с авокадо, манго и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • латук — 120 г
  • шпинат — 120 г
  • авокадо — 120 г
  • огурец — 120 г
  • манго тайское — 120 г
  • спаржа — 80 г
  • тыквенные семечки — 15 г
  • подсолнечные семечки — 15 г
  • фисташки — 15 г
  • малина — 50 г
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • апельсиновый фреш — 200 г
  • имбирный фреш — 5-7 г
  • сок лимона — 10 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 2 г
  • крахмал — 20-30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.

Шаг 2

Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.

Шаг 3

Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.

Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

gastronom.ru