
Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетиков с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Рулетики из индейки с апельсинами
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из индейки с апельсинами

Перед тем как приготовить рулетики из индейки с апельсинами, подготовить все необходимые ингредиенты.

Филе индейки обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек крупными кусочками.

Кусочки филе выложить на доску, смоченную водой, и накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить филе кухонным молотком. Толщина отбитого филе — не более 3 мм.

Душистый перец измельчить и смешать с тимьяном и корицей.

Посыпать филе солью и смесью пряностей (немного специй оставить для панировки). Оставить филе на 15 минут мариноваться.

С двух апельсинов с помощью мелкой тёрки снять тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку срезать ножом.

Один апельсин нарезать полукружочками и завернуть в кусочки отбитого филе индейки, чтобы получились рулетики.

Муку смешать с солью и оставшимися пряностями.

Обвалять рулетики из индейки с апельсинами в муке.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить рулетики из индейки с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса второй апельсин нарезать мелкими кубиками.

Отправить нарезанный апельсин в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить соль, цедру и немного перца.

Для густоты апельсинового соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавить тремя столовыми ложками воды. Хорошо перемешать.

Влить разведённый крахмал в сотейник и при постоянном помешивании варить до загустения апельсинового соуса.

Выложить рулетики из индейки с апельсинами на блюдо, полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

