3
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
Описание приготовления:
				Для этого рецепта мы будем использовать аквафабу — жидкость от консервированного нута или фасоли, а также соль "Кала Намак" — она отвечает за характерный яичный вкус. Ниже я подробнее расскажу, как приготовить гренки без яиц. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, иначе он размокнет и будет рваться. Необходимо лишь обмакнуть его с двух сторон. Жарьте гренки только на хорошо разогретой сковороде. Также их можно запечь в духовке.
			 
Назначение:
    На завтрак             /     На полдник          
Основной ингредиент:
    Батон          
Блюдо:
    Закуски             /     Гренки          
Диета:
    Постные блюда             /     Веганские блюда     			
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Соевое молоко — 1/2 Стакана (без сахара)
- Аквафаба — 1/2 Стакана
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Копчёная паприка — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Черная соль "Кала Намак" — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Гренки без яиц «
  
Подготовьте все ингредиенты.
  
Смешайте в миске аквафабу и соевое молоко, затем растворите в жидкости крахмал.
  
Добавьте специи и соль, перемешайте смесь.
  
Окуните хлеб с двух сторон в смесь.
  
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте гренки по 4-5 минут с каждой стороны.
  
Гренки без яиц готовы, приятного аппетита!


 
                     
                    