Гренки по-английски

Гренки по-английски

3

Время приготовления:

25 мин

Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.

Описание приготовления:

Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Батон

Блюдо:
Закуски / Гренки

География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Батон белый — 4-5 Ломтиков
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Пиво светлое — 70 Миллилитров
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
  • Куриный желток — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Гренки по-английски»

Гренки по-английски

Подготовьте продукты.

Гренки по-английски

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Гренки по-английски

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Гренки по-английски

Влейте к маслу светлое пиво.

Гренки по-английски

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Гренки по-английски

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Гренки по-английски

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

Гренки по-английски

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Гренки по-английски

Приятного аппетита!

povar.ru