 
 
3
Время приготовления:
25 мин
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
Описание приготовления:
				Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.
			 
Назначение:
    На завтрак             /     На полдник          
Основной ингредиент:
    Батон          
Блюдо:
    Закуски             /     Гренки          
География кухни:
    Английская             /     Европейская     			
Ингредиенты:
- Батон белый — 4-5 Ломтиков
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Пиво светлое — 70 Миллилитров
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Куриный желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Гренки по-английски»
  
 
Подготовьте продукты.
  
 
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
  
 
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
  
 
Влейте к маслу светлое пиво.
  
 
Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
  
 
Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
  
 
При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
  
 
Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
  
 
Приятного аппетита!


 
                     
                    