Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой

4

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карпаччо с рукколой, я расскажу ниже. Подсолнечные семечки можно заменить на кедровые или миндальные орехи, а вместо пищевых дрожжей взять 1 ч.л. мисо пасты.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Тофу / Зелень / Руккола

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Руккола — По вкусу
  • Шнит-лук — По вкусу
  • Тофу — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу крема, 1 ст.л. — для соуса)
  • Бальзамический уксус — ½ Ст. ложки
  • Сироп топинамбура — ½ Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки — По вкусу
  • Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Карпаччо с рукколой»

Карпаччо с рукколой

Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо с рукколой

Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Карпаччо с рукколой

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Карпаччо с рукколой

Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Карпаччо с рукколой

Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Карпаччо с рукколой

Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

povar.ru