Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески

2

Время приготовления:

25 мин

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?

Описание приготовления:

Из зелени сюда отлично впишется свежий базилик, а в масло можно положить веточку свежего розмарина, для аромата. Закуску вы можете попробовать и в теплом виде, но всё же она считается холодной! Расскажу вам подробно, как приготовить помидоры по-гречески.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — Щепотка
  • Соль — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Помидоры по-гречески»

Помидоры по-гречески

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры по-гречески

У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.

Помидоры по-гречески

Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.

Помидоры по-гречески

Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится — накройте крышкой, сделайте средний огонь.

Помидоры по-гречески

Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!

Помидоры по-гречески

Приятного аппетита!

povar.ru