Постный бургер

Постный бургер

2

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.

Описание приготовления:

Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вкус, а котлеты обвалять в сухарях.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо:
Закуски / Бургеры

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 125 Грамм (теплая)
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в фарш )
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Коричневый рис — 70 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Овощи — 100 Грамм
  • Соевый текстурат — 50 Грамм
  • Мисо паста — 10 Грамм
  • Нутовая мука — 40-50 Грамм
  • Красный лук — ½ Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Веганский сыр — 50-100 Грамм
  • Салат — ¼ Штуки
  • Майонез постный — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Постный бургер»

Постный бургер

Подготовьте все ингредиенты.

Постный бургер

Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде, затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Постный бургер

Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.

Постный бургер

Выпекайте булочки 25 минут при температуре 170 градусов.

Постный бургер

Соевые кусочки залейте горячей водой. Затем промойте в холодной и хорошо отожмите.

Постный бургер

Отварите рис.

Постный бургер

Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла в течение 30 минут до мягкости.

Постный бургер

В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.

Постный бургер

Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.

Постный бургер

Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.

Постный бургер

Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.

Постный бургер

Постный бургер готов, приятного аппетита!

povar.ru