6
Время приготовления:
40 мин
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!
Описание приготовления:
				Зелень и натертый сыр можете добавить не только сверху, но и в некоторые слои вместе с грибным паштетом. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить торт из лаваша с грибами.
			 
Назначение:
    На ужин             /     Фуршет             /     На скорую руку          
Основной ингредиент:
    Грибы             /     Шампиньоны             /     Лаваш          
Блюдо:
    Закуски     			
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Шампиньоны свежие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм (или майонез)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Торт из лаваша с грибами»
  
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  
В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.
  
Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.
  
Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.
  
Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.
  
Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.
  
Готово! На последний лист грибы не кладем.
  
Смажьте весь тортик сметаной.
  
Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.
  
Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.
  
Приятного аппетита!


 
                     
                    