Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.

Ингредиенты:

  • баранина (куриное филе) 500 г
  • мука 350 г
  • бульон 300 мл
  • сметана 150 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло
  • Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
  • Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.
  • Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
  • Оставить дырочку для бульона.
  • Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
  • Температура приготовления – 180 градусов.
  • Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.

Совет

Перед выпечкой пирожки смазать маслом и посыпать семенами кунжута.

vkuso.ru