Ингредиенты
сливки —
500 мл
сахар
ванилин
апельсиновая цедра
мята
желатин —
10 г
апельсин —
1 шт.
вода
шоколад —
40 г
Способ приготовления
-
1.
В сотейник наливаем 500 мл сливок, добавляем 60 г сахара и ванилин. Добавляем цедру апельсина и мяту. Доводим до кипения, но не кипятим. 10 г желатина замачиваем в воде. Даём сливкам немного остыть, вынимаем цедру и мяту, вводим желатин.
-
2.
Приготовим соус. Апельсин очищаем, разделяем на сегменты и перекладываем в сотейник. Добавляем сахар, немного воды, листики мяты и шоколад. Нагреваем до растворения сахара и шоколада, измельчаем блендером.
-
3.
В часть формочек на дно наливаем соус, на него — сливки с желатином. В другие формочки просто наливаем сливки с желатином. Убираем в холодильник на 2.5-3 часа.
-
4.
Апельсин разбираем на дольки. Шоколад растапливаем, окунаем в него дольки апельсина. Дольки выкладываем на панна-котту. Приятного аппетита!