Томатный суп с беконом

Томатный суп с беконом

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.

масло растительное

кетчуп —
2 ст. л.

томаты в собственном соку —
400 г

бекон

соль

перец свежемолотый

соус чесночный

багет

петрушка

Способ приготовления

  • Томатный суп с беконом

    1.

    Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем кетчуп гриль. Вливаем нарезанные томаты в собственном соку без кожуры и прогреваем всё вместе.

  • Томатный суп с беконом

    2.

    Нарезаем несколько ломтиков бекона кубиками и обжариваем на сковороде без масла. Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавляем его в суп, всё перемешиваем.

  • Томатный суп с беконом

    3.

    Оставшиеся ломтики бекона зажариваем до хрустящего состояния и выкладываем на бумажную салфетку.

  • Томатный суп с беконом

    4.

    Переливаем суп в кастрюлю, солим и перчим. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде.

  • Томатный суп с беконом

    5.

    Вместе с супом подаём подсушенные ломтики багета с чесночным соусом и чипсы из бекона. Украшаем суп петрушкой. Приятного аппетита!

tveda.ru