 
  
Ингредиенты
Семга
                                              600
                                            гр
Горошек зеленый замороженный
                                              200
                                            гр
Лук репчатый
                                              100
                                            гр
Сливки 20%
                                              100
                                            мл
Бульон рыбный
                                              100
                                            мл
Оливковое масло
                                              1
                                            ст.л
Масло сливочное
                                              20
                                            гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Семга в сливочном соусе»
  
  
Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .
  
  
Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.
  
  
В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
  
  
Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.
  
  
Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .
  
  
Рецепт «Семга в сливочном соусе» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


 
                     
                    