
Гуакамоле — мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт — классика с авокадо и лаймом.
Продукты
Авокадо — 4 шт.
Лайм (для сока) — 1 шт.
Зелень кинзы — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Соль (морская) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Видео рецепт
Гуакамоле
Пошаговый фото рецепт
Гуакамоле

Как приготовить гуакамоле:
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку.

Ложкой выбираем всю мякоть, выкладываем в отдельную миску.

Шинкуем чеснок и добавляем в миску с авокадо.

Туда же добавляем сок лайма.

Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой (или блендером) до кремообразного состояния.

Нарезаем кинзу.

Добавляем в гуакамоле зелень кинзы, черный перец, соль и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем гуакамоле.

Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

