Паста с соусом песто из зеленого горошка

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Пока варятся макароны, приготовим для них оригинальный, очень вкусный и яркий соус песто из зеленого горошка, свежей мяты, пармезана и творожного сыра.

Продукты

Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г

Сыр творожный — 70 г

Сыр пармезан — 50 г

Мята свежая (листья) — 1 горсть

Чеснок — 0,5 зубчика

Сок лимона — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Паста конкилье (Conchiglie) (макароны-ракушки) — 300 г

Пошаговый фото рецепт

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с соусом песто из зеленого горошка.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Замороженный зеленый горошек залить кипятком, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 3 минуты. Затем воду слить, горошек остудить.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Примерно 2 ст. ложки горошка отложить. Остальной горошек пересыпать в чашу блендера.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Добавить листья мяты, чеснок, сок лимона, молотый перец, оливковое масло и творожный сыр.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Измельчить все вместе в режиме пульсации. Соус не должен быть полностью однородным.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Соус из зеленого горошка переложить в миску, добавить отложенный ранее целый горошек и натертый пармезан. Часть сыра оставить для готового блюда.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Перемешать. Соус песто из зеленого горошка готов.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Макароны сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Добавить к макаронам приготовленный соус, перемешать.

Паста с соусом песто из зеленого горошка

Пасту с соусом песто из зеленого горошка разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com