Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров на зиму

Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока — вариант грузинского соуса «Сацебели».

Продукты

Помидоры — 5 кг

Перец болгарский — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 150 г

Сахар — 400 г

Соль — 1,5 ст. л.

Уксус — 150 г

Масло растительное — 150 г

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка

Приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка

Видео рецепт

Соус из помидоров на зиму

Пошаговый фото рецепт

Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров на зиму

Подготовьте овощи. Порежьте помидоры, лук и сладкий перец.
Пропустите все через мясорубку.

Соус из помидоров на зиму

Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите 2 часа на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пену.

Соус из помидоров на зиму

Через два часа добавьте масло, уксус, сахар, соль, красный перец, черный перец, приправы. Перемешайте и варите еще 30 минут.

Соус из помидоров на зиму

После этого выдавите чеснок и добавьте в томатный соус. Прокипятите еще 10 минут.

Соус из помидоров на зиму

Соус сацебели из помидоров на зиму налейте в стерилизованные банки и герметично закройте (закатайте) прокипяченными крышками. Банки с соусом переверните и укутайте до полного остывания.

russianfood.com