Зелёный соус из кинзы

Зелёный соус из кинзы

Пряный и освежающий зелёный соус из кинзы – красочная на вид и очень аппетитная приправа, которую можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Соус прекрасно сочетается с отварным, запечённым или жареным картофелем, курицей и рыбой.

Продукты (на 1 порцию)

Кинза свежая — 140 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 4 г (по вкусу)

Уксус винный — 1 ст. ложка

Зира (семена) — ¼ ч. ложки

Масло оливковое — 100 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Зелёный соус из кинзы

Зелёный соус из кинзы

Подготовьте ингредиенты.

Зелёный соус из кинзы

Зубчики чеснока очистите. Кинзу помойте и обсушите. Отделите верхнюю часть пучка (листья) от стеблей. Стебли для приготовления соуса не понадобятся.

Зелёный соус из кинзы

Поместите листья кинзы и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль, уксус и семена зиры.

Зелёный соус из кинзы

Измельчите зелень с чесноком до получения однородной кашицы, 1-2 минуты.

Зелёный соус из кинзы

Продолжая взбивать, влейте оливковое масло небольшими порциями.

Зелёный соус из кинзы

Взбивайте смесь ещё 2-3 минуты, до получения густого, однородного соуса.

Зелёный соус из кинзы

Попробуйте соус и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и при необходимости ещё немного соли. Взбейте соус ещё 30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 мл соуса.

Зелёный соус из кинзы

Зелёный соус из кинзы готов. При необходимости соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей позвольте охлажденному соусу согреться до комнатной температуры и интенсивно перемешайте.
Приятного аппетита!

russianfood.com