Халяльная колбаса

Халяльная колбаса

1

Время приготовления:

161 дн. 6 ч. 0 мин

Сегодня мы будем делать халяльную колбасу в домашних условиях. Я открою Вам несколько секретов по ее приготовлению. Заходите!

Описание приготовления:

Такую колбасу рекомендуется употреблять людям в некоторых религиях. Халяль переводится как «разрешенное» или «дозволенное» к применению. В такой колбасе нельзя использовать свинину и рекомендуются только соли и перец. Продукты для колбасы лучше приобретать в специальных магазинах с халяльной продукцией. Для приготовления такой колбасы в домашних условиях нужен куттер, то есть очень мощный блендер, чтобы получить эмульсию из фарша. При его приготовлении температура фарша не должна подниматься выше +12, тогда колбаса получится сочной. Оболочку для колбасы можно взять говяжью или искусственную. Куриная грудка выглядит в колбасе как обычный жир и красиво смотрится в разрезе. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриная грудка / Куриные бедрышки

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Еврейская

Диета:
Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм
  • Куриное бедро — 250 Грамм (без кожи и костей)
  • Куриная грудка — 250 Грамм (без кожи и костей)
  • Яичный белок — 35 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (ледяная)
  • Сахар — 1 Грамм
  • Соль — 9 Грамм
  • Соль нитритная — 9 Грамм
  • Кардамон — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный — ½ Чайных ложки (молотый)
  • Перец душистый — ½ Чайных ложки (молотый)
  • Синюга баранья — 1 Штука

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Халяльная колбаса»

Халяльная колбаса

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Халяльная колбаса

Смешайте оба вида соли. Пропустите говядину через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте половину соли и перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 24 часа.

Халяльная колбаса

Мясо бедрышек посолите смесью солей с двух сторон, закройте и уберите в холодильник на 24 часа.

Халяльная колбаса

Нарежьте грудку тонкими пластинами и посолите смесью солей с двух сторон. Оберните пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.

Халяльная колбаса

Пропустите говядину через мелкую решетку. Затем пропустите мясо бедрышек. Все перемешайте.

Халяльная колбаса

Промойте и замочите синюгу в теплой воде согласно инструкции. Грудку нарежьте средним кубиком и уберите в холодильник.

Халяльная колбаса

Положите говяжий фарш в блендер, добавьте белок и ½ воды. Взбивайте в течение 5 минут. Добавьте куриный фарш, остальную воду и снова взбиваем 5 минут. Добавьте перемешанные специи и снова пробейте в течение 5 минут.

Халяльная колбаса

Переложите фарш в чашу. Добавьте резанную грудку и перемешайте.

Халяльная колбаса

Наполните плотно баранью синюгу, завяжите края и сделайте обвязку при помощи шпагата. Уберите в холодильник на 24 часа.

Халяльная колбаса

Положите колбасу в духовой шкаф и держите в нем один час при t=65 градусов в течение одного часа.

Халяльная колбаса

Переложите в чашу мультиварки с водой при температуре 75 градусов и варите с закрытой крышкой в течение 90 минут. Сразу переложите в ледяную воду до полного остывания. Оботрите и уберите в холодильник на 12 часов.

Халяльная колбаса

Достаньте, порежьте и подавайте.

Халяльная колбаса

Приятного аппетита!

povar.ru