Шампиньоны жареные в кляре

Шампиньоны жареные в кляре

3

Время приготовления:

30 мин

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом.

Описание приготовления:

Готовить таким образом можно любые грибы, которые хорошо держат форму. Если у вас крупные шампиньоны, то их предварительно лучше немного отварить.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Шампиньоны

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «Шампиньоны жареные в кляре»

Шампиньоны жареные в кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны жареные в кляре

В желтки влейте молоко, посолите и размешайте.

Шампиньоны жареные в кляре

Грибы помойте. Окунайте каждый грибок сначала в желтковую смесь, затем обваливайте в муке. Повторите 2 раза.

Шампиньоны жареные в кляре

Окуните все грибочки.

Шампиньоны жареные в кляре

В сотейнике разогрейте масло, обжаривайте грибы порциями в кипящем масле до готовности.

Шампиньоны жареные в кляре

Затем выложите на бумажное полотенце.

Шампиньоны жареные в кляре

Приятного аппетита!

povar.ru