 
 
2
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное — это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Описание приготовления:
				Наибольшее количество полезных свойств находится в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный, к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Красный имбирь"!
			 
Основной ингредиент:
    Имбирь          
Блюдо:
    Закуски             /     Острое          
География кухни:
    Японская             /     Азиатская     			
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) — 200-250 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Свекла — 2-3 Ломтиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Красный имбирь»
  
 
1. Подготовьте продукты. Приступим!
  
 
2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.
  
 
3. Нарежьте тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
  
 
4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.
  
 
5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.
  
 
6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.
  
 
7. Приятного аппетита!


 
                     
                    