
Ингредиенты
рис круглозерный —
175 г
молоко —
450 мл
сахар —
60 г
лимонная цедра
миндаль
белки —
1 шт.
сливки —
250 мл
соль
вишня консервированная
Способ приготовления
-

1.
Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. -

2.
В другом сотейнике разогреваем 450 мл молока. Добавляем цедру 1 лимона. -

3.
Солим воду и отправляем 175 г круглозёрного риса. Перемешиваем и уменьшаем нагрев. Варим рис 8 минут. -

4.
Молоко оставляем настаиваться. -

5.
Отваренный рис процеживаем через сито и отправляем обратно в сотейник. В этот же сотейник процеживаем молоко. Варим на среднем нагреве 20 минут. -

6.
Полученную рисовую основу перемешиваем. Добавляем 60 г сахарного песка и снова перемешиваем. -

7.
Нарезаем 50 г обжаренного миндаля и отправляем в рис, перемешиваем -

8.
Выкладываем в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой, плотно прижимая к рисовой массе. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. -

9.
Охлаждённую основу перемешиваем. Взбиваем 1 яичный белок с солью. Затем добавляем в рис, перемешиваем. -

10.
33% сливки взбиваем в миксере насадкой венчик. Добавляем взбитые сливки в рисовую основу в три этапа и перемешиваем. -

11.
Раскладываем по порционным формочкам. Украшаем десерт консервированной вишней. Приятного аппетита!

