Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

хлопья овсяные —
100 г

молоко сухое —
3 ст. л.

творог обезжиренный —
80 г

белки —
3 шт.

масло оливковое

банан

мёд

хлопья миндальные

фундук —
200 г

горький шоколад на фруктозе —
150 г

молочный шоколад на фруктозе —
200 г

соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    1.
    Смешиваем в миске овсяные хлопья, сухое молоко и творог. Отделяем белки от желтков, слегка взбиваем белки и добавляем их вместе с растительным маслом в миску. Оставляем тесто на пару минут.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    2.
    Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    3.
    Банан нарезаем ломтиками, прогреваем на сковороде с мёдом и миндальными лепестками.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    4.
    Приготовим шоколадно-ореховую пасту. Обжариваем фундук в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем очищаем от шелухи.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    5.
    Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем соль и мёд.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    6.
    Измельчаем орехи в блендере, добавляем растопленный шоколад, 30 мл растительного масла и 1 ст. л. мёда, измельчаем до однородности.

  • Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

    7.
    Подаем блины с шоколадно-ореховой пастой и медовыми бананами. Приятного аппетита!

tveda.ru