Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладают некоторыми белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием. Это позволяет делать на их основе чудесный постный майонез без яиц.

Продукты

Аквафаба (например, жидкость от консервированного горошка) — 100 г

Масло растительное — 600 мл

Соль — 1 ч. ложка без горки (4 г)

Сахар — 1 ч. ложка (8 г)

Горчица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Постный майонез без яиц

Пошаговый фото рецепт

Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц

В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Постный майонез без яиц

Добавить в аквафабу соль и сахар, взбить до хорошей светлой пены.

Постный майонез без яиц

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.

Постный майонез без яиц

Добавить горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.

Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц готов. При желании вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита!

russianfood.com