Хренодёр с помидорами и чесноком

Хренодёр с помидорами и чесноком

0

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.

Описание приготовления:

Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус — одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок

Блюдо:
Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1  Килограмм
  • Чеснок — 70 Грамм
  • Корень хрена — 100 Грамм
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хренодёр с помидорами и чесноком»

Хренодёр с помидорами и чесноком

Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Чеснок очистите.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

povar.ru