Слоеные кабачки

Слоеные кабачки

3

Время приготовления:

30 мин

Слоеные кабачки — прекрасный вариант как закуски, так и основного блюда. Подавать слоеные кабачки можно даже на праздничный стол. Попробуйте, блюдо получается очень вкусное!

Описание приготовления:

Итак, готовим слоеные кабачки. Предварительно кабачки поджарим, после будем их прослаивать майонезом, сыром и помидором — получается настолько вкусно, что от готового блюда оторваться будет сложно. Слоеные кабачки можно подавать как закуску или салат, или даже основу блюда. Сочетаются такие кабачки с рыбой, мясом, кашами, картофелем.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Перец — 1 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеные кабачки»

Слоеные кабачки

Подготовьте ингредиенты.

Слоеные кабачки

Кабачок сполосните и нарежьте кружочками средней толщины.

Слоеные кабачки

Переложите кабачки в пакет, добавьте немного муки и все перемешайте.

Слоеные кабачки

Сковороду прогрейте, смажьте маслом. Жарьте кабачки с обеих сторон по 40-50 секунд.

Слоеные кабачки

Подготовьте тарелку для закуски. Майонез смешайте с чесноком. Выложите первым слоем кабачки, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Слоеные кабачки

Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх сыра.

Слоеные кабачки

Повторите очередность слоев 4 раза.

Слоеные кабачки

Готовую закуску подавайте к столу.
Приятного аппетита!

povar.ru