1
Время приготовления:
3 дн. 0 ч. 0 мин
Натуральное и аппетитное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное — именно такое сало я хочу предложить вам на пробу. Если у вас ещё нет любимого рецепта, берите на заметку мой!
Описание приготовления:
Всего за 10 минут можно сделать заготовку для вкуснейшего деревенского сала. На его просаливание необходимо примерно 3 дня. После этого сало необходимо промыть, обсушить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сало — 500 Грамм
- Чеснок — 6-10 Зубчиков
- Соль — ½ Стакана
- Молотый перец — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 20-30
Как приготовить «Деревенское сало»
Сало промойте и обсушите. Очистите чеснок.
Дно удобного контейнера щедро присыпьте солью.
Присыпьте немного молотым перцем.
И измельченным чесноком.
Сало нарежьте на 3-4 кусочка (в зависимости от размера) и каждый обсыпьте со всех сторон солью. Выложите в контейнер.
Накройте крышкой, уберите в прохладное место на 3 дня.
Через 3 дня сало готово!
Удалите соль, нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!