Салат из киноа с копченой уткой

Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет исключением. Впрочем, воскресный семейный обед, романтический ужин с любимым человеком или пятничные посиделки с друзьями — это тоже маленькие праздники, в которых не стоит себе отказывать.

Салат из киноа с копченой уткой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г готовой киноа
  • 4 филе копченой утиной грудки
  • 70 г орехов макадамия
  • 8–10 сочных слив
  • горсть листочков базилика
  • горсть листочков кинзы
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка корицы, соль

Для заправки:

  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Выложите в миску и присыпьте корицей.

Шаг 2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин., крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука, зеленую тонко нарежьте вдоль.

Шаг 3

Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.

Шаг 4

Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, рядом – обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком, оставшейся зеленью и подавайте.

gastronom.ru