Жареные манные палочки

Жареные манные палочки

Очень ароматные, нежные внутри и хрустящие сверху. Вкусно хрустят в горячем виде. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 8 ст.л.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар ванильный по вкусу

Приготовление:

25 минут

  • Кипятим молоко.
  • Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
  • Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
  • Добавляем цедру.
  • Варим 1,5-2 минуту до загустения.
  • Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
  • Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.

Совет

Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже не плохо, но уже не так хрустят через час.

vkuso.ru