Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большой пучок щавеля
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Щавель промойте, сложите в сито, опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и щавель, приправьте солью и перцем и взбивайте еще 20 сек.