2
Время приготовления:
25 мин
Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?
Описание приготовления:
Из зелени сюда отлично впишется свежий базилик, а в масло можно положить веточку свежего розмарина, для аромата. Закуску вы можете попробовать и в теплом виде, но всё же она считается холодной! Расскажу вам подробно, как приготовить помидоры по-гречески.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — Щепотка
- Соль — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 6
Как приготовить «Помидоры по-гречески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.
Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.
Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится — накройте крышкой, сделайте средний огонь.
Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!
Приятного аппетита!