2
Время приготовления:
30 мин
Морепродукты на мангале — это вкусное разнообразие вашего меню на пикник. Быстро, просто и невероятно аппетитно! Если вы собираетесь на природу, обязательно захватите с собой микс из даров моря!
Описание приготовления:
Маринад для морепродуктов — это дело вкуса. Их можно просто поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу отправить на мангал. Если креветки у вас не очень крупные, лучше всего нанизать их на шпажки вместе с мидиями, так их удобнее жарить.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Креветки — 4 Штуки
- Мидии — 200 Грамм
- Лимон — ½ Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морепродукты на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Особой подготовки требует только кальмар. Его необходимо опустить в кипяток на пару минут, а после очистить и нарезать крупными кусочками.
Мидии и креветки достаточно просто вымыть и обсушить.
Для приготовления маринада соедините оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Влейте маринад к морепродуктам, аккуратно перемешайте.
Для жарки морепродуктов нужен не слишком интенсивный жар, так что угли должны хорошо прогореть.
Выложите кальмары и креветки на решетку. Мидии нанизайте на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Жарьте около 7-10 минут до готовности (время зависит от температуры огня).
Приятного аппетита!