Ассорти фруктово-овощное

Ассорти фруктово-овощное

Очень простенький рецепт…

Ингредиенты для «Ассорти фруктово-овощное»:

  • Огурец


    1 кг

  • Помидор


    500 г

  • Капуста цветная


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Слива


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    10 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ассорти фруктово-овощное»:

Рецептом поделилась моя подруга, мне он сразу понравился. Вот делюсь им ))). Рецепт очень простой, поэтому поэтапное фото не делала. Берем трехлитровую банку и закладываем промытые и ошпаренные кипятком овощи и фрукты. Огурцы на дно, помидоры проколотые у основания, соцветия цветной капусты, кабачки порезанные на крупные дольки, перец очищенный и разрезанный на 4 части, яблоки очищенные от семян и поделенные на 4 части, сливу желательно твердую недоспелую (иначе кожица лопнет), луковичку небольшую, дольки чеснока, перец горошек штук 10-15. Залить все это кипятком минут на 10-15. Слить воду, вскипятить, добавить на 1 литр воды по 1 ст. л. соли (без горки) и 4 ст. л. сахара (без горки) и 1 ч. л. уксуса (9 процентного). Можете рассол скорректировать по вкусу. Залить ассорти рассолом, подержать минут 15, чтобы воздух вышел, может понадобится долить его, закатать стерильными крышками и под одеяло. Расход ингредиентов как понимаете дан примерный. На фото слива как раз лопнула, спелая уже была (

povarenok.ru