Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:
-
Огурец
(может и больше в зависимости от размера огурцов)
—
1,5 кг -
Вода
—
1 л -
Укроп
(зонтики)
—
3 шт -
Чеснок
(зубчики)
—
5 шт -
Соль
—
2 ст. л. -
Лист вишневый
—
4 шт -
Лист смородиновый
—
4 шт -
Хрен
(листья)
—
2 шт
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:
1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.
3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.
4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.
5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.