Черные грузди соленые

Черные грузди соленые

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:

  • Грибы

    (грузди)
     —
    1 кг
  • Соль

     —
    40 г
  • Хрен

    (Листья хрена)
  • Укроп

  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Черные грузди соленые»:

Черные грузди соленые

Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы

Черные грузди соленые

На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Чеснок и черный перец по желанию.

Черные грузди соленые

Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли.
Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.

Черные грузди соленые

Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.

Черные грузди соленые

Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.

Черные грузди соленые

Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:).
Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем.
После окончания засолки грибы можно разложить по банкам.
Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)

povarenok.ru