Маринованные помидоры «Любимые»

Маринованные помидоры "Любимые"

Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Любимые"»:

  • Помидор

    (Маленькие, не большие)
     —
    7 шт
  • Перец чили

    (Простой острый перчик)
     —
    2 шт
  • Перец душистый

    (Горошком)
     —
    10 шт
  • Чеснок

    (У меня уходит целая головка)
     —
    10 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (Молотый)
  • Перец болгарский

     —
    1 шт

Рецепт «Маринованные помидоры "Любимые"»:

Маринованные помидоры "Любимые"

Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.

Маринованные помидоры "Любимые"

Потом берём чеснок, чистим его.

Маринованные помидоры "Любимые"

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Маринованные помидоры "Любимые"

Болгарский перец моем, чистим и режем.)

Маринованные помидоры "Любимые"

Пучек укропа мелко нарезаем.

Маринованные помидоры "Любимые"

Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.

Маринованные помидоры "Любимые"

Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.

Маринованные помидоры "Любимые"

Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем.

Маринованные помидоры "Любимые"

Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.

Маринованные помидоры "Любимые"

Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.

Маринованные помидоры "Любимые"

На две половинки обильно кладем чеснок.

Маринованные помидоры "Любимые"

Так же на две половинки кладём кружечки острого перца

Маринованные помидоры "Любимые"

И посыпаем мелко нашинкованной укропом.

Маринованные помидоры "Любимые"

Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.

Маринованные помидоры "Любимые"

Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.

Маринованные помидоры "Любимые"

Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.

Маринованные помидоры "Любимые"

Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.

Маринованные помидоры "Любимые"

Если остался чеснок его тоже добавляем.

Маринованные помидоры "Любимые"

Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.

Маринованные помидоры "Любимые"

Заливаем маринадом.

Маринованные помидоры "Любимые"

Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.

Маринованные помидоры "Любимые"

Жалко нельзя передать вкус и запах...
Приятного аппетита!

povarenok.ru