
Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Любимые"»:
-
Помидор
(Маленькие, не большие)
—
7 шт -
Перец чили
(Простой острый перчик)
—
2 шт -
Перец душистый
(Горошком)
—
10 шт -
Чеснок
(У меня уходит целая головка)
—
10 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Вода
—
1 л -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Молотый)
-
Перец болгарский
—
1 шт
Рецепт «Маринованные помидоры "Любимые"»:

Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.

Потом берём чеснок, чистим его.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Болгарский перец моем, чистим и режем.)

Пучек укропа мелко нарезаем.

Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.

Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.

Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем.

Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.

Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.

На две половинки обильно кладем чеснок.

Так же на две половинки кладём кружечки острого перца

И посыпаем мелко нашинкованной укропом.

Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.

Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.

Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.

Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.

Если остался чеснок его тоже добавляем.

Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.

Заливаем маринадом.

Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.

Жалко нельзя передать вкус и запах…
Приятного аппетита!

