Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но благодаря горчично-лимонной заправке вместо майонеза он совсем не тяжелый.

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля для салатов
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 400 г вешенок
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2–3 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте на 2–3 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

gastronom.ru