В этом салате с брусникой и мятой вместо куриной печенки можно использовать утиную или индюшачью или сердца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печенки
- 400 г замороженной брусники
- 200 г шпината
- 1 небольшой пучок мяты
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.