4
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить карпаччо с рукколой, я расскажу ниже. Подсолнечные семечки можно заменить на кедровые или миндальные орехи, а вместо пищевых дрожжей взять 1 ч.л. мисо пасты.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Тофу / Зелень / Руккола
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук
- Руккола — По вкусу
- Шнит-лук — По вкусу
- Тофу — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу крема, 1 ст.л. — для соуса)
- Бальзамический уксус — ½ Ст. ложки
- Сироп топинамбура — ½ Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Подсолнечные семечки — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Карпаччо с рукколой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.
Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.
Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.
Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!