Весенние роллы

Весенние роллы

5

Время приготовления:

30 мин

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить весенние роллы. Овощи и зелень можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдёт шпинат, болгарский перец и дайкон. Не переборщите с количеством лапши, иначе роллы получатся слишком пресными. Лучше добавлять побольше овощей.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Фунчоза / Рисовая бумага

Блюдо:
Закуски / Роллы

География кухни:
Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 Штук
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Ростки гороха — По вкусу
  • Руккола — По вкусу
  • Фунчоза — 80-100 Грамм
  • Рисовая бумага — 4 Штуки
  • Мята — 1 Штука
  • Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий, тертый )

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Весенние роллы»

Весенние роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Весенние роллы

Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.

Весенние роллы

Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.

Весенние роллы

Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.

Весенние роллы

Сверху выложите фунчозу и овощи.

Весенние роллы

Затем зелень.

Весенние роллы

Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.

Весенние роллы

Весенние роллы готовы, приятного аппетита!

povar.ru