1
Время приготовления:
161 дн. 6 ч. 0 мин
Сегодня мы будем делать халяльную колбасу в домашних условиях. Я открою Вам несколько секретов по ее приготовлению. Заходите!
Описание приготовления:
Такую колбасу рекомендуется употреблять людям в некоторых религиях. Халяль переводится как «разрешенное» или «дозволенное» к применению. В такой колбасе нельзя использовать свинину и рекомендуются только соли и перец. Продукты для колбасы лучше приобретать в специальных магазинах с халяльной продукцией. Для приготовления такой колбасы в домашних условиях нужен куттер, то есть очень мощный блендер, чтобы получить эмульсию из фарша. При его приготовлении температура фарша не должна подниматься выше +12, тогда колбаса получится сочной. Оболочку для колбасы можно взять говяжью или искусственную. Куриная грудка выглядит в колбасе как обычный жир и красиво смотрится в разрезе. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриная грудка / Куриные бедрышки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Диета:
Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Куриное бедро — 250 Грамм (без кожи и костей)
- Куриная грудка — 250 Грамм (без кожи и костей)
- Яичный белок — 35 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (ледяная)
- Сахар — 1 Грамм
- Соль — 9 Грамм
- Соль нитритная — 9 Грамм
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — ½ Чайных ложки (молотый)
- Перец душистый — ½ Чайных ложки (молотый)
- Синюга баранья — 1 Штука
itemprop="recipeYield">Количество порций: 10
Как приготовить «Халяльная колбаса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте оба вида соли. Пропустите говядину через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте половину соли и перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
Мясо бедрышек посолите смесью солей с двух сторон, закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
Нарежьте грудку тонкими пластинами и посолите смесью солей с двух сторон. Оберните пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Пропустите говядину через мелкую решетку. Затем пропустите мясо бедрышек. Все перемешайте.
Промойте и замочите синюгу в теплой воде согласно инструкции. Грудку нарежьте средним кубиком и уберите в холодильник.
Положите говяжий фарш в блендер, добавьте белок и ½ воды. Взбивайте в течение 5 минут. Добавьте куриный фарш, остальную воду и снова взбиваем 5 минут. Добавьте перемешанные специи и снова пробейте в течение 5 минут.
Переложите фарш в чашу. Добавьте резанную грудку и перемешайте.
Наполните плотно баранью синюгу, завяжите края и сделайте обвязку при помощи шпагата. Уберите в холодильник на 24 часа.
Положите колбасу в духовой шкаф и держите в нем один час при t=65 градусов в течение одного часа.
Переложите в чашу мультиварки с водой при температуре 75 градусов и варите с закрытой крышкой в течение 90 минут. Сразу переложите в ледяную воду до полного остывания. Оботрите и уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!