Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами

Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами

Десертный вариант лаваша, сладкая начинка немного неожиданна, но не уникальна. Всем известная тонкая лепешка позволяет готовить и острые закуски, и нежное завершение обеда.

Ингредиенты:

  • творог зерненый 100 г
  • яблоки 1 шт.
  • лаваш тонкий
  • орехи по вкусу

Приготовление:

  • Крупное, сладкое яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  • Поставить в микроволновую печь на две минуты.
  • Расстелить лист пергамента, выложить лаваш.
  • Намазать массу из печеного яблока.
  • Треть поверхности оставить непокрытой.
  • Выложить орехи и зернистый творог.
  • Скрутить рулет, поставить его в духовку на 10 – 15 минут.

Совет

Готовый десерт разрезать на кусочки, при подаче их можно полить фруктовым сиропом, украсить свежими или размороженными ягодами.

vkuso.ru