Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные сочные морковки
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 большая красная луковица
- 6–7 листьев пекинской капусты
- 2 ст. л. кунжутной пасты тхина
- оливковое масло
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- кунжутные семена для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Шаг 2
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Шаг 3
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.