Суп с красной фасолью

Суп с красной фасолью

Ингредиенты

лук репчатый красный —
1 шт.

помидоры черри —
100 г

перец болгарский —
1 шт.

лук-порей —
1 шт.

стебель сельдерея —
2 шт.

морковь —
1 шт.

паста томатная —
1 ч. л.

фасоль красная консервированная —
400 г

вода

масло растительное

паприка сладкая молотая

соль

травы итальянские

зелень

Способ приготовления

  • Суп с красной фасолью

    1.

    Нарезаем красный лук полукольцами, помидоры черри на половинки. В широкий сотейник с высокими бортами наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи.

  • Суп с красной фасолью

    2.

    Произвольно нарезаем ½ болгарского перца, белую часть лука-порея, стебли сельдерея, морковь — все подготовленные овощи отправляем в сотейник к луку и помидорам, всё обжариваем.

  • Суп с красной фасолью

    3.

    Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и тушим 3-5 минут. Вводим консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, даём супу покипеть. По желанию можно влить немного кипятка.

  • Суп с красной фасолью

    4.

    Приправляем сладкой молотой паприкой, солью, сухими итальянскими травами. При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

tveda.ru