Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь  и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное м получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

Салат из хрустящих овощей для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень дайкона
  • 4 средние очень сочные морковки
  • 300 г редиса
  • 400 г брокколи
  • 600 г хрустящих огурчиков
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек мяты
  • сок и цедра половины лимона
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • темное кунжутное масло
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.

Шаг 2

Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.

Шаг 4

У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.

Шаг 5

Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

gastronom.ru