Ура, майские праздники! Сезон шашлыков и барбекю объявляем открытым. Пора восстанавливать былые навыки приготовления мяса и подбирать новые рецепты маринада. У нас есть один — просто огонь, а не рецепт. Тайский остро-пряный маринад способен творить чудеса, а если добавить туда секретный ингредиент – мультифруктовый нектар (очень вкусный, например, у «Фруктового сада») – то вкус мяса станет еще ярче и насыщеннее. Уверены, такой куриный шашлык станет хитом не только мая, но и всего лета. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе куриной грудки
- тонкий армянский лаваш для подачи
Для маринада:
- 3–4 веточки кинзы
- 2 ч. л. готового острого соуса чили
- 50 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного соуса, по желанию
- 2 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. сахара
- 80–100 мл оливкового масла
- сок «Фруктовый Сад»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад».
Шаг 2
Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.
Шаг 3
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 4
Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.
Шаг 5
Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.
посмотреть фото
посмотреть видео