1
Время приготовления:
30 мин
Такими бургерами можно полноценно наесться, а котлета из говядины сделает вашу трапезу еще и полезной. Возможно они и уступят по вкусу фаст-фуду, но вы будете уверенны в качестве и свежести продуктов.
Описание приготовления:
Приготовить бургеры с говядиной и сыром можно как для дружной компании, так и для тихого семейного ужина. Булочки, если есть возможность, лучше испеките свои. Но если не получится, то подойдут и покупные. Помимо основных ингредиентов — котлеты из говядины и сыра, можно дополнить вкус этих бургеров любыми ингредиентами, которые будут сочетаться между собой. Я добавила немного лука, листик свежего салата, сочный помидор и для пикантности маринованный огурчик. Получилось очень вкусно и питательно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 2 Штуки (пшеничные)
- Говядина — 200 Грамм (мякоть)
- Помидор — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 2 Штуки
- Сыр — 2 Ломтика
- Огурец — 1 Штука (маринованный)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 0,5 Штуки (красный)
- Кетчуп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Бургеры с говядиной и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте к фаршу соль, черный перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте руками круглые котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.
На еще горячие котлеты положите по ломтику сыра и дайте ему расплавиться, он должен почти полностью покрыть котлету.
Каждую булочку разрежьте на 2 части и подсушите на сухой сковороде.
Нижнюю половинку булочки смажьте кетчупом.
Сверху положите лист салата и несколько колец лука.
Положите на лук кружочек помидора.
Сверху выложите обжаренную котлету.
На котлету с сыром выложите несколько кружочков огурца.
Накройте бургер второй частью булочки. Бургер с говядиной и сыром готов.
Таким же образом соберите второй бургер. Приятного аппетита!