Классический соус «Песто»

Классический соус "Песто"

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Продукты

Базилик свежий — 40 листьев

Орешки кедровые — 3 ст. л.

Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана

Чеснок (рубленый) — 3 зубка

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Классический соус «Песто»

Классический соус "Песто"

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Классический соус "Песто"

В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)

Классический соус "Песто"

При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.

russianfood.com