Ингредиенты
Тыква
1
кг
Лук репчатый
2
шт
Морковь
2
шт
Оливковое масло
3
ст. л
Чеснок
3
зубка
Фарш куриный
600
г
Томатная паста
2
ст. л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
1
щепотка
Молотая паприка
0.5
ч. л
Как приготовить «Тыквенная запеканка»
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками (нам нужен 1 кг мякоти тыквы). Выложите тыкву на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Дайте немного остыть.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Выложите ровным слоем на дно формы для запекания (размером примерно 20*30 см).
В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте.
Затем добавьте куриный фарш (или любой другой) и готовьте, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания на морковно-луковый слой.
Тыкву пюрируйте. Добавьте соли и перца по вкусу, паприку и душистый перец. Перемешайте, выложите ровным слоем на фарш.
Запекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт «Тыквенная запеканка» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.