На мой взгляд — это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.
Продукты
Курица — 1 кг
Фасоль консервированная — 400 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Сметана — 1 стакан
Имбирь свежий — 10 г
Перчик чили свежий — 1 шт.
Специи карри — 2 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Зира молотая — 1 ч.л.
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Перец красный острый молотый — ½ ч.л.
Петрушка свежая — ½ пучка
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Курица под острым соусом карри
Как приготовить курицу в соусе карри:
Весь лук порежьте мелким кубиком, отложите 2 ст.л. в сторону.
На большой сковороде с разогретым растительным маслом жарьте остальной лук на среднем огне, около 20 минут.
Тем временем все сухие специи, чили, имбирный сок, 2 ст.л. лука и чеснок соедините в блендере, добавьте ½ стакана холодной воды, хорошо взбейте.
Курицу порежьте кусочками размером 7-8 см. (Я не удалила косточки, о чем впоследствии и пожалела, так что лучше брать мясо без кости.)
На другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу (можно делать это в два подхода).
Тем временем лук в сковороде позолотился. Влейте в сковороду специи из блендера, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и на медленном огне готовьте минут 10, периодически помешивая.
Петрушку мелко порубите.
Когда вся курица будет обжарена...
Выложите к ней фасоль.
Залейте соусом карри, добавьте еще ½ стакана воды и готовьте под крышкой минут 20.
Потом добавьте петрушку, готовьте курицу в соусе карри еще пару минут.
Потом влейте в сковороду сметану, перемешайте, прогрейте курицу в соусе карри со сметаной, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется.
Курица в соусе карри готова. Лучше всего на гарнир подать рис, но это по желанию. Другая каша или картошечка тоже подойдет.